欢迎来到搜罗网!
当前位置:首页 > 看资讯 > 【全面盘点】美国移民政策有哪些变化?

众所周知,自从特朗普上台后,美国的移民形势是一年严过上一年。签证的签发量,也是在逐年减少。接下来就让小邦带大家看一看,这些年,特朗普在移民方面都做了那些动作。




01占用美国公共福利,将导致绿卡被拒签



2018年9月,特朗普政府宣布,使用福利的移民,如食品援助或住房补贴,根据新规定可能会导致绿卡申请被拒签;旨在阻止信息面对国家资源的消耗。此举可能将使百万依靠援助获取食物和住所的贫困移民在接受经济援助和寻求绿卡身份之间做出艰难抉择。



02美墨修墙



特朗普上台后就主张美墨修墙了,甚至去年年底,还因为修墙拨款的事跟国会闹翻,导致美国政府出现了史上最长的一次关门记录。为什么修墙呢?一是为了杜绝毒品、武器等非法出入境的物品,再一个就是为了防止非法移民的进入。


03提议推出积分移民制



早在2017年的时候,“打分制”移民体系就曾在国会上被提出,而特朗普更是这一提议的忠实拥护者。推出“积分制”移民体系,主要是为了限制低技术人才流向美国,从而影响美国当地人的工资水平。


04收紧学签政策



根据移民局数据显示,2018年,移民局发放的学签比2017年减少了10%,比2016年减少了27%。特朗普上台之前,学签的通过率一直都非常高。甚至在2015年达到了88.4%。但从2017年开始,美国发放的学签数量不断减少,2016年为47.1万个,到了2017年,减少到了39.4万个。其中降幅最大的是中国留学生和印度留学生。



05限制亲属移民的审批速度



据美国华盛顿邮报(Whashington Post)3月12日(当地时间)报道,美国公民及移民服务局(USCIS)局长西斯纳(Francis Cissna)本周在内部高层会议说,特朗普计划将在今年年底前关闭所有海外移民办公室。这些海外移民办公室主要处理的签证类别涉及亲属移民、政治庇护、难民等,也就是说,如果关闭了这些海外移民办公室,那么将会有大批亲属移民的申请不得不转入美国境内的USCIS,那申请速度放缓就会成为不可避免的局面。



06EB5审理周期拉长



526的审理周期从2016年的14个月左右,变成了现在的26个月,除了审理周期之外,当前的面试排期约4年半左右,也就是说,现在办理EB5投资移民,大概率需要等待超过10年以上的时间,才能获得绿卡。前段时间更是因为美国政府停摆,导致EB5一度暂停审理。



07延长L1A面签周期,加大背景调查力度



3月22日以后,美国驻中国的5家大使馆/领事馆,只剩下北上广三家大使馆/领事馆可以预约L1签证,这一举措将延长L1的面试周期。并且从2018年开始,L1就增强了面试背景调查的审核力度,背调形式包括但不限于电话、网络搜查、上门查访等。这些都是以往未曾出现的现象



目前还有哪些正规项目可以移民美国呢?



美国杰出人才移民EB-1A


EB-1A:美国职业移民第一优先级别,该项目从1986年实施起至今一直很稳定,其申请人需证明在科学、艺术、教育或体育等领域,拥有专业技能,并在其所属领域里属于占少数顶尖人才,且其才能和成就在其专业领域里获得国际国内的公认和推崇。无行业限制,无年龄、语言、资产等要求,无需劳工证,不需雇主以及劳工证。,EB-1每年签证名额为4万(40,000),占移民配额的28%,排期时间短,独有加速审理通道15个工作日内下批复,一步到位获得永久绿卡


1. 一步到位获得永久绿卡;

2. 一人申请,配偶及21周岁以下子女同时获得美国永久绿卡;

3. 花费少,无需投资50万美元,无投资风险;

4. 无需找美国雇主,可由申请人提出申请;

5. 无需排期,无名额限制,可申请加速审理,15个工作日内即可知道申请结果;

6. 无语言要求,无学历及年龄等条件限制;

7. 无移民监,申请人可留在国内工作或生活,无需在美国开办企业;

8. 子女在美国上学,可享受低廉的州内学费,毕业后可自由找工作。


美国E-2签证


何为E-2签证?

E-2签证指的就是“条约投资者签证”,是一种长期、可续签的非移民类工作签证。

E-2签证使与美国维持商业和航海条约的国家的公民能够根据在美国有投资者控制的投资入境美国。

E-2签证条件

美国E2签证的申请条件也非常简单,对于投资者的学历、背景和英语水平都没有要求,只需要满足以下几点:

1. 拥有条约国国籍,例如格林纳达;

2. 拥有合法的资金来源,可以是工资收入、房产销售、投资收入、股权抵押借款、房产抵押、赠予等;

3. 创立或者参股一家真实运营中的企业;

4. 持有该企业的半数股份,或担当该企业的重要决策或管理职位,拥有资金的支配权;

5. 该企业的收益必须能够明显超过养活投资者一家生活所需。

E-2签证优势

1.对申请人无学历要求;


2.特许经营生意,政府备案,无运营风险;


3.E-2签证申请无排期,无语言要求;


4.申请人的合法配偶和21周岁未婚子女可以获得E-2附属签证;


5.项目风险低,不需大额花费,操作透明;


6.通过持有E-2附属签证的子女在很多州可以享有同美国公民及居民相同的教育福利。

E-2签证能够快速获得,一般需要2个月。其没有名额限制,也因此没有排期


E-2申请人不需要向美国移民局递交任何申请而E-2签证可以直接向美国海外使领馆申请,而这一使领馆可以是出生国,国籍所在国(美国驻巴巴多斯使领馆负责受理格林纳达公民的申请),居住国,以及世界上任何愿意接受第三国公民申请的美国使领馆。


E-2签证持有人可以按照个人意愿,在美国居住100%的时间,或者在美国居住很少的时间。如果减少在美居住时间可能能够避免就全球收入报税。


E-2是基于国籍国。由于中美之间并没有投资协约,中国公民只有获得一个和美国有投资协约的国家的国籍才可以申请E-2签证。而既可以快速(通常在4个月内)的通过投资拿到国籍,又与美国有投资协约的唯一国家就是格林纳达。


联系我们  |  免责声明  |  关于我们

搜罗网-海外移民|海外房产|海外投资|海外留学
Tel / 010-57126918

搜罗网官方微信
搜罗海外 E网打尽

京ICP备15054315号-1 Copyright © 2017 搜罗网@版权所有
商务合作E-mail:kf@souluo360.com    
会员登录
还没有帐号?马上注册                             忘记密码?
还没有帐号?马上注册                             忘记密码?
会员注册
我是个人
I am personnel
我是项目方
I am Item side
我是外国学生
I’m Foreign Student
我是投资公司
I am investment company
已有帐号?马上登录
已有帐号?马上登录
已有帐号?马上登录
Already Own a Account?Login immediately
已有帐号?马上登录